国家公务员考试网欢迎您的访问!
您现在的位置是: 国家公务员网>报考指导>    
 

2019年省考报名指导:基层工作经历起始时间如何界定?

【发布日期:2019-02-20】 【来源:国家公务员网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  除了高校应届毕业生以外,每年报名省考的还有相当一部分社会在职人员,他们已经工作了几年,因为对现在的工作状况不满意或是其他原因选择考公务员,相对于缺乏社会经验应届毕业生来讲,他们的优势在于可以报考那些要求基层工作经历的岗位。通过了解,知道了自己这些年的工作经验可算作基层工作经历,但还不知道自己的工作经验时间是否符合要求的年限。下面公考资料网就根据历年省考招录政策给大家总结一下基层工作年限起始时间的界定方法。


  基层工作起止时间如何界定?


  基层工作时间的计算精确到月,工作未满1个月的按1个月计算。自基层工作起始月起算,截至基层工作结束月,每满12个月累加为1年(起止月均可按一个整月计算)。多段基层工作经历的时间可以累加计算。


  截止2019年3月,报考人员的基层经历(含2019年3月当月的经历)时长必须满足拟报岗位的年限要求。


  看了以上的解读,相信各位考生已经清楚了基层工作年限的要求和相关规定,具体要求详见届时发布的招考公告及职位表,在报考时可以根据个人情况报考符合自己条件的岗位。最后公考资料网(http://www.gjgwy.net/)预祝各位考生在2019年公务员考试中发挥出色,早日上岸。


公考资料网提醒考生:2019年公务员省考启动,备考时间有限,考试竞争激烈,建议考生从现在就开始复习。是每年百万考生的共同选择(免费课+海量题库刷题+免费答疑),做好复习规划,相信大家一定能在2019年公务员省考中取得优异成绩,实现公职梦想!




更多
 相关文章  
2019年省考报名指导:基层工作经历起始时间如何界定?
2019年中央机关遴选公务员报考指导:资格审查的四种状态及相关操作
2019年中央机关遴选公务员报考指导:下载后的文件如何打开
2019年中央机关遴选公务员报考指导:系统其他功能介绍
2019年中央机关遴选公务员报考指导:网页内容不刷新
2019年中央机关遴选公务员报考指导:网上报名注意事项
2019年中央机关遴选公务员报考指导:网上报名步骤
2019年中央机关遴选公务员报考指导:网上报名信息安全问题注意情况
2019年中央机关遴选公务员报考指导:报名资料提交后,成绩等栏为什么会截取部分内容?
2019年中央机关遴选公务员报考指导:报名信息修改
 

copyright 2007-2015 http://www.guojiagwy.org all rights reserved
国家公务员网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备12079754号-3 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》